Sapori
in
Sardegna
|
Trovate 15 Sapori
in
Sardegna
- Pagina 1 di 2
|
|
|
Zuppa di pesce “su zimminu”
specialità del mare di Sardegna
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Una lunga tradizione accompagna la gastronomia di questo territorio, con piatti che spaziano dalle carni animali, a delicate specialità di pesce...
|
|
Ricette sarde con la spianata
formaggio e finocchietto, s'arrustisciula, pane a fittas
categoria:
:.Sapori
:.Ricette tipiche
Il pane fino di Ozieri, per la sua morbidezza e fragranza per diversi giorni, è largamente utilizzato in Sardegna per accompagnare zuppe, minestre, insalate, carni, latte o yogurt. Pratico anche per veloci spuntini, usato come puppias, letteralmente
|
|
Prodotti e piatti tipici di Ozieri
Coppulettas, Sospiri, Maccarones de ungia, gruviera...
categoria:
:.Sapori
Ozieri è molto conosciuto per i suoi dolci, tra cui le Coppulettas e i famosi Sospiri, fatti di pasta di mandorle, miele, limone e zucchero. Piatti tipici della cucina ozierese sono i Maccarones de ungia, conditi con sugo di lepre o cinghiale, fave e
|
|
Tradizioni e cucina a Stintino
da provare la giornata di pescaturismo
categoria:
:.Sapori
Stintino oltre che bellezze paesaggistiche, vanta un ricco patrimonio di tradizioni e attività artigianali che caratterizzano gli usi e costumi dei suoi abitanti. Tra queste trovano applicazione la carpenteria artigianale e ovviamente la pesca effett
|
|
Alghero: tradizioni in cucina
una ristorazione fatta da grandi rinomati chef
categoria:
:.Sapori
La gastronomia di Alghero è fortemente legata ai prodotti della terra e ai sapori del mare, che un ricco panorama di ristoratori di lunga tradizione sanno sapientemente proporre. Piatti genuini esaltati da una preparazione semplice e da condimenti na
|
|
Itinerari della cucina sarda - da Serri a Desulo
ottime le sinzellas e le caschettas
categoria:
:.Sapori
A Isili si svolge, nel corso della grande sagra dedicata a San Giuseppe Calasanzio, la Festa della Lumaca: per l'occasione vengono offerte ai presenti piatti di lumache localmente chiamate sinzellas, dal guscio bianco striato di nero, cotte con pomod
|
|
Itinerari della cucina sarda - da Orroli a Ussassai
produzione di formaggi pecorini e caprini e i caratteristici is culurgionis
categoria:
:.Sapori
Nurri vanta un caseifìcio che si distingue per la bontà dei prodotti: sono tutti formaggi pecorini e caprini, quali il romano, che prende per buona parte la via dell'America, il semicotto, più o meno piccante a seconda della stagionatura, e la caciot
|
|
Itinerari della cucina sarda - da Talana a Tertenia
tra le specialità i caratteristici is marracones e il pane pistoccu
categoria:
:.Sapori
A Talana, paese di alta collina dove le case dispongono di ottime cantine scavate nel granito, riescono bene la confezione e la conservazione dei prosciutti, gustosi anche perché ottenuti da cinghiali o da "magroni" allevati allo stato brado. Per que
|
|
La gastronomia a Barisardo
mare e terra nella tradizione ogliastrina
categoria:
:.Sapori
La gastronomia locale è basata su piatti semplici ed essenziali, legati alle stagioni e ai ritmi agresti della civiltà contadina. Si possono gustare i culurgiones (sfoglia piegata e chiusa a sacchetto con lembi decorati a spiga, riempita con patata,
|
|
I tour enogastronomici biologici
a cura di Biosardinia
categoria:
:.Sapori
Prevedono la visita di alcuni tra i piu’ suggestivi angoli della sardegna alternando le soste ai monumenti archeologici o alle antiche vestigia del recente passato agropastorale, alle degustazioni dei genuini prodotti dell’agricoltura biologica, dire
|
|
|
|
|